Miam miam... peut etre...
Apres les brochettes, voici nos dernieres decouvertes gastronomiques...
Tout d'abord, nous avons teste le "hot pot" (je ne sais pas comment l'appeler en francais...). On choisit le parfum de son bouillon (piquant, champignons...), on choisit ses aliments (viande, legumes, pommes de terre, tofu...) et on cuit le tout dans le bouillon. On l'a mange la premiere fois a Pekin dans un restaurant avec un ami de Danou et la deuxieme fois a Shenyang dans la rue.
Ensuite, nous avons ete dans un restaurant de poissons et de fruits de mer avec notre amie a Shenyang. Heureusement qu'elle etait la avec nous pour tout nous expliquer. On allait voir un etal pour commander ce que l'on pouvait manger. C'etait assez effrayant. Tout bougeait, meme des choses dont je ne soupconnais pas l'existence. Finalement, nous avons choisi des choses assez classiques pour notre premiere fois (mais il y a des choses que je ne pense pas essayer meme la 30eme fois...), coquillages, langoustines... et tout etait tres bon.
Nous avons egalement mange des oeufs bleus, ils ont le meme gout que nos bons vieux oeufs blancs. Il existe des oeufs rouges aussi. Ils sont fous ces chinois...