Русская кухня
Et bien sur, à Harbin, nous avons profité de la cuisine russe. Nous avons trouvé deux très bons restaurants où nous avons essayé pratiquement tous les plats présents sur la carte. Tout cela en admirant les serveuses dans leurs robes vieillottes à fleurs. Une fois à l'intérieur, impossible de se croire en Chine...
Tout est vraiment excellent dans la cuisine russe
mais, c'est une nourriture faite pour tenir au corps et lutter contre
les grands froids: des potages, des ragoûts (ce qui me rend si souriante sur la photo du dessous), du poisson, des saucisses, de la purée... Ainsi le bortsch (ce que mange Danou), une soupe de légumes et de viande. Le
pirojki est un petit pain de pâte fourré de viande et d'oignons. Le chachlyk est une brochette de viande et de légumes marinés. Mon préféré? Agneau!
Ah oui, et il y a le chocolat russe aussi, et le pain russe (un délice avec du beurre, de la confiture et un thé)... Allez, les vacances sont finies, maintenant c'est diète!!!